Champagnersüppchen mit Sylter Royal Austern

Rezept: Champagnersüppchen mit Sylter Royal Austern
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9
461
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
8
Austern, Sylter Royal
2
Schalotten gehackt
1
Knoblauchzehe gehackt
200 g
Sahne geschlagen
10 g
Butter
0,1 l
Champagner
Safranfäden ( 2 Fingerspitzen )
0,7 l
Gemüsefond
20 g
Butter eiskalt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 El
Pastis / Pernod /Picard
1
Fenchelknolle mittlere Grösse
1
Karotte ( Julienne )
Zitronensaft
20 g
Mehl
2 El
Crème double
4 Zweige
Dill
Baguette
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
556 (133)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
11,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Champagnersüppchen mit Sylter Royal Austern

1
Austern öffnen, Austernwasser durch ein feines Sieb geben und aufbewahren.Austern aus der Schale lösen und evtl.Splitter von Schalen entfernen.
2
In einer Kasserolle die Butter erhitzen, Schalottenwürfel,gehackten Knoblauch, Fenchelwürfel, Karotten Juliennes glasig anschwitzen.Die Austern dazugeben und nach ganz kurzer Zeit wieder herrausnehmen und warm stellen (in einer Schale, am besten zugedeckt mit Alufolie bei 50° im Backofen ).
3
Das Gemüse mit Butter und Mehl bestäuben und mit kalten Gemüsefond auffüllen.Jetzt unter Rühren langsam zum Kochen bringen.Das durchsiebte Austernwasser dazugeben, mit Champagner auffüllen, die Safranfäden einstreuen. Fein abschmecken mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle und dem Pastis/Pernod.
4
Alles durch ein feines Sieb passieren.Die eiskalte Butter, Creme Double dazugeben und mit einem Passierstab pürieren.
5
Die Suppe in VORGEWÄRMTE Teller füllen und pro Portion zwei Austern darauf geben und nach Belieben die geschlagene Sahne. Auch bitte in den Koch das eine oder andere Gläschen Champus, trägt sehr zum Gelingen bei.

KOMMENTARE
Champagnersüppchen mit Sylter Royal Austern

Benutzerbild von zaubermauselfe
   zaubermauselfe
Mmmhhh....das ist ja was Feines....5 Sternchen für dich,liebe Grüße....Bea
Benutzerbild von elsido
   elsido
sehr fein, sicher auch köstlich:-)
Benutzerbild von Pfiffikus
   Pfiffikus
Junge Junge da geht mir der Gaumen auf. 5***** LG Rudi
Benutzerbild von Miez
   Miez
... doll, mit Millionärs-Soda & auch noch mit dem teuersten Gewürz der Welt )))) wo ist der Cat-Walk..? Grüße, micha
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
große klasse, sehr lecker. 5 * lg dieter

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