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Ein mediterraner Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Pesto:
Basilikum frisch100 gr.
Erdnuss geröstet und gesalzen3 EL
Knoblauchzehen frisch2 Stk.
Pfeffer schwarz1 Prise
Olivenöl kalt gepresst125 ml
Salz1 Prise
Parmesan50 gr.
Für den Salat:
Farfalle (Nudeln)400 gr.
Gekochter Schinken200 gr.
Tomaten frisch200 gr.
Salz (flach)½ TL
Pesto (oder mehr)4 TL
Geriebener Emmentaler (oder jungen Gouda,Mozzarella)200 gr.
Apfel2 Stk.
Zitrone frisch1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Farfalle in leichtem Salzwasser (0,5 TL), nicht ganz durch kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Den Schinken in ca. 3-4 mm breite und ca. 5 cm lange Streifen scheiden. Tomaten kleinwürfeln in ca. 1x1 cm. Knoblauch pressen oder sehr fein schneiden. Basilikum putzen und grob zerschneiden. Parmesan für die Pesto sehr fein reiben. Nüsse zerstoßen in ca. Streichholzkopf große Stücke. Emmentaler bzw Gouda grob reiben. Bei Mozzarella, in kleine Würfelchen schneiden oder auch hauchdünne Scheiben. Apfel reiben oderbesser klein-würfeln und mit etwas Zitronensaft vermengen.

  • The Making of Step 1:

    2.Basilikum, gepressten Knoblauch, Pfeffer, Salz, geriebenen Parmesan mit dem Zauberstab durch langsames hinzugeben (Schluckweise) des Öls auf-pürieren, bis eine leichte, dickflüssige Soße entsteht. Dann die zerstoßenen Nüsse hinzufügen und vorsichtig unterarbeiten. Jetzt haben Sie ein wundervolles Pesto.

  • The Making of Step 2:

    3.Die Farfalle in eine Schüssel geben und mit dem Pesto (ca. 4 TL) gut verteilen. Abschmecken und evtl mehr Pesto dazu geben. Dann den Schinken, die Tomaten, geriebenen Emmentaler (oder auch Gouda, Mozzarella), Apfel unterheben und im Anschluss das ganze noch etwas ziehen lassen mhmmmmmmmmmmmmm.

    4.Ich wünsche viel Erfolg und Buon Appetito ;-)

  • Kleiner Tipp:

    5.Das Basilikum aus den Gefriertruhen der Supermärkte eignet sich auch sehr gut dazu. Sicherlich läßt sich das Pesto auch mit anderen Nusssorten herrichten. Persönlich finde ich die fertigen, gesalzenen-gerösteten einfach Klasse. Sollten Sie mehr Pesto zubereitet haben als benötigt wurde, das dann einfach in einem Behältnis (z.b. gereinigtes Marmeladeglas) , leicht mit Olivenöl zudecken und Deckel drauf. Das hält sich jetzt Wochenlang im Kühlschrank. Was den zusätzlichen Käse angeht, kann man sicherlich variieren. Denn der Salat schmeckt mit Emmentaler, Gouda oder Mozzarella einfach unwiderstehlich, versprochen!

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    Rezept von M****h
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