Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schokolade 70% Kakao | 300 g |
Butter | 250 g |
Eier | 5 |
Zucker | 110 g |
Backpulver | 1 Teel |
Mandeln gem. | 75 g |
frisch gebrühter Espresso | 185 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett37,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett37,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Springform von 24 cm mit Backpapier auslegen.Backofen auf 180 C vorheizen.
2.Butter erhitzen,Schokolade grob hacken und in der Butter schmelzen.Gut vermischen und abkühlen lassen.
3.Eier mit 50 g Zucker 10 Min schaumig rühren.Mehl mit Backpulver mischen und in die Butter sieben+ einrühren.
4.Nun die Schokbutter und die Mandeln einrühren.Teig in die Backform füllen,gallstreichen und 45 Min. backen.
5.Espresso mit dem restlichen Zucker bei mittler Hitzezufuhr 5 Min köcheln lassen
6.Kuchen direkt nach dem Backen ,noch in der Form mit der Hälfte des Espressos tränken.
7.dann aus der Form auf eine Tortenplatte stürzen und mit dem restilchen Espresso tränken,nochwarm servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schokolade Kuchen“