1. Home
  2. Rezept
  3. Espressocake

Espressocake

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker200 g
Salz1 Prise
Zimt1 Messerspitze
Haselnüsse gemahlen200 g
dunkle Schokolade zB. Crémant150 g
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Butter flüssig200 g
Eier4
starker Kaffee2 ½ dl
Puderzucker100 g
Schokopulver1 Essl.
Wasser1 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1 ) Zucker, Salz, Zimt, Haselnüsse und gehackte Schokolade gut mischen

  • 2.2 ) Mehl mit Backpulver mischen, sieben und dazugeben. Gut mischen.

  • 3.3 ) Butter auskühlen lassen, Eier verklopft und Espresso beifügen, gut mischen.

  • 4.4 ) in Cakeform von ca. 32 cm geben und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille ca. 65 Minuten backen. 180 Grad.

  • 5.5 ) auf Gitter auskühlen lassen und mit Glasur oder nur Puderzucker verzieren.

  • 6.statt Crémant-Schokolade gehen auch Branchli ( siehe Bild )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sangria1691
    vom
    Profilbild von sangria1691

Auch lecker

Kommentare zu „Espressocake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich