Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Messerspitze |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
dunkle Schokolade zB. Crémant | 150 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter flüssig | 200 g |
Eier | 4 |
starker Kaffee | 2 ½ dl |
Puderzucker | 100 g |
Schokopulver | 1 Essl. |
Wasser | 1 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1745 (417)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1745 (417)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1 ) Zucker, Salz, Zimt, Haselnüsse und gehackte Schokolade gut mischen
2.2 ) Mehl mit Backpulver mischen, sieben und dazugeben. Gut mischen.
3.3 ) Butter auskühlen lassen, Eier verklopft und Espresso beifügen, gut mischen.
4.4 ) in Cakeform von ca. 32 cm geben und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille ca. 65 Minuten backen. 180 Grad.
5.5 ) auf Gitter auskühlen lassen und mit Glasur oder nur Puderzucker verzieren.
6.statt Crémant-Schokolade gehen auch Branchli ( siehe Bild )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sangria1691
vom
Kommentare zu „Espressocake“