Zutaten für 4 Personen
Sahne | 250 Millilitter |
Schokolade | 200 g |
Eigelb | 2 |
Cherry-Brandy | 2 EL |
Vanilleeis | 1 |
Espresso | etwas |
Ananas | ½ |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Brauner Zucker | etwas |
Butter | 175 g |
Zucker | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Saure Sahne | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 200 g |
Äpfel | 3 |
Marmelade | etwas |
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Zubereitung
6 Std 15 Min
1.Die Sahne erhitzen, aber nicht kochen! Die Schokolade in Stücke brechen und in die Sahne einrühren. Die Eigelbe hinzufügen. Den Brandy ebenfalls dazugeben. Das Ganze in Cocktailgläser füllen und ca. 3 bis 4 Stunden erkalten lassen. Vor dem Servieren das Speiseeis draufgeben und dann das Ganze mit heißem Espresso übergießen.
2.Die Ananas in dünne Scheiben schneiden. Dann die Zitronenmelisse mit braunem Zucker im Mörser zerkleinern und diese Mischung dann über die Ananasscheiben geben.
3.Für die Apfeltarte alle Zutaten - außer Äpfel und Aprikosenmarmelade - verkneten und die Masse eine Weile kalt stellen. Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Den Teig in eine runde Back- oder Quicheform geben. Den Rand etwas hochziehen. Mit den Apfelscheiben fächerartig belegen (von außen nach innen).
4.Bei 175 °C ca. 30 bis 45 Minuten backen und dabei immer mal nachsehen (evtl. die Äpfel für einen Teil des Backens mit Backpapier abdecken, damit sie nicht so braun werden). Nach dem Backen, die Äpfel mit lauwarmer Aprikosenmarmelade dünn bepinseln.
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vom
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