Kürbiswaffeln

25 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl 200 Gramm
Salz 2 Msp
Speisenatron 0,5 Teelöffel
Milch 250 Mililiter
Pflanzenöl 4 Esslöffel
Eier 2
Eigelb 2
Eischnee 2
Kübismus aus meinem Kochbuch 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2097 (501)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
46,5 g
Fett
32,4 g

Zubereitung

1.Die trockenen Zutaten gut miteinander vermengen, sep. Öl, Kürbismus, Eier und Eigelb gut verrühren, die Mehlmischung lansam zufügen und anschließend den Eischnee unterheben.

2.In einem heißem Waffeleisen goldbraun backen. Nach Belieben mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen oder so essen. Die Waffeln schmecken auch kalt gut- können aber im Backofen erwärmt werden, wenn mal welche übrig sind.

3.Abwandlung: 50g geriebene Nüsse zum Teig geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiswaffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbiswaffeln“