Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Salz | 2 Msp |
Speisenatron | ½ Teelöffel |
Milch | 250 Mililiter |
Pflanzenöl | 4 Esslöffel |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Eischnee | 2 |
Kübismus aus meinem Kochbuch | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die trockenen Zutaten gut miteinander vermengen, sep. Öl, Kürbismus, Eier und Eigelb gut verrühren, die Mehlmischung lansam zufügen und anschließend den Eischnee unterheben.
2.In einem heißem Waffeleisen goldbraun backen. Nach Belieben mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen oder so essen. Die Waffeln schmecken auch kalt gut- können aber im Backofen erwärmt werden, wenn mal welche übrig sind.
3.Abwandlung: 50g geriebene Nüsse zum Teig geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Kürbiswaffeln“