Adventskalender

Rezept: Adventskalender
6
3
1093
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Ei
125 g
Butter kalt
1 Päckchen
Vanillezucker
250 g
Mehl
1 TL
Backpulver
Zuckerguss
Kuvertüre
Lebensmittelfarbe
Holzspieße
Ausstechformen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1951 (466)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
49,5 g
Fett
26,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Adventskalender

ZUBEREITUNG
Adventskalender

1
In einer Schüssel Ei, Butter und Vanillinzucker miteinander verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Alles mit dem Knethacken und dann kurz mit den Händen glatt kneten. In Folie wickeln und ca. 1 Std. ruhen lassen.
2
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche portionsweise etwa 1/2 cm dick ausrollen.
3
24 kleine und große Plätzchen ausstechen und jeweils auf die rechte und linke Seite des Backblechs, das mit Backpapier ausgelegt ist, in einer Reihe legen.
4
Nun je einen Holzspieß in ein Plätzchen stechen. Die Plätzchen etwa 7-10 Min. auf mittlerer Stufe backen. Auskühlen lassen, dann erst vom Blech nehmen.
5
Kuvertüre schmelzen. Etwas Zuckerguss mit Lebensmittelfarbe einfärben. Plätzchen einpinseln, mit dem Dekor verzieren und trocknen lassen.

KOMMENTARE
Adventskalender

Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Finde ich klasse. *****chen und lg Barbara
Benutzerbild von monakind
   monakind
Das ist eine klasse Idee, muss ich mir mal mopsen. 5***** LG Mona
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Tolle Idee... 5***** Lg Andy

Um das Rezept "Adventskalender" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung