Zutaten für 4 Personen
Lachs Steak | 4 Stk. |
Kokosmilch | 1 Dose |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Olivenöl | 1 EL |
Koriander frisch | 1 Pr |
Zitrone | 1 Stk. |
Mango frisch | 1 Stk. |
Aprikose frisch | 2 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Paprikaschoten grün | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Zwiebeln rot | 1 Stk. |
Koriander frisch | ½ Bund |
Olivenöl | 1 EL |
Limonensaft | 2 Stk. |
Reis | 250 gr. |
Salz | 1 Pr |
Safran Gewürz | 1 Msp |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Rosinen | 10 gr. |
Silberzwiebeln | 100 gr. |
Weißwein | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Für die Mango Salsa die Mango schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, ebenso die Aprikosen. Paprika und Chili abspülen, trocknen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Zwiebeln ebenfalls schälen und würfeln. Den Koriander fein hacken und unter die Obst- und Gemüsewürfel mischen. Olivenöl und Limonensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kokosnussmilch abschmecken.
2.Für den gelben Reis den Reis zunächst in Salzwasser garen. Anschließend abgießen und den Safran zufügen – hierdurch erhält der Reis seine gelbe Färbung. Je nach Geschmack Rosinen, Silberzwiebeln und Knoblauch hinzugeben und mit Weißwein und Honig abschmecken.
3.Für die Lachssteaks diese in Kokosnussmilch marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Mit Koriander und Zitronen servieren. Die Lachsteaks mit der Mango-Salsa und dem Reis servieren.
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vom
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