Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Magerquark | 250 g |
| flüssige Butter | 30 g |
| Weizenmehl | 100 g |
| Ei | 1 |
| Vanillezucker | ½ Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Zitronenschale | etwas |
| Mozartkugeln | 12 Stk. |
| Zum Wälzen | etwas |
| Butter | 100 g |
| Semmelbrösel nach Bedarf | etwas |
| Staubzucker nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett21,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. • Für den Teig das Mehl und die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und eine ½ Stunde kühl stellen. • Den Topfenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12Teile teilen. Nun die Scheiben flach drücken und eine Mozartkugel damit umhüllen. • Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Knödel einlegen und auf kleiner Flamme 10 Minuten schwach wallend köcheln lassen. • In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter schmelzen und die Semmelbrösel darin rösten. • Nun die Knödel behutsam aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom




















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