Zutaten für 6 Personen
Hähnchenkeule | 6 |
Champignons | 1 Glas |
Leipziger Allerlei | 400 gr. |
Lorbeerblätter | 3 |
Zwiebeln frisch | 3 |
Piri Piri Chilischote | 2 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zitrone unbehandelt | 2 Scheiben |
Wasser | 2 Liter |
Fleischbrühe | 2 Liter |
Salz | 2 TL |
Pfefferkörner zerstoßen | 1 TL |
Mehl | 5 EL |
Margarine oder Butter | 150 gr. |
Currypulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenkeulen (mit Haut und Knochen) in der Brühe und dem Wasser mit Salz, Peffer, der Piri Piri, der Zitrone, Zwiebel und dem Lorbeer ca 45 Min. - 60 Min kochen. Die Hähnchenkeulen aus der Brühe nehmen, säuberlich abpulen und nur das weiße Fleisch aufbewahren. Die Brühe durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Das Leipziger Allerlei (gefroren) in einen Topf mit etwas entnommener Brühe garen.
2.In einem Topf die Butter oder Margarine schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben gut verrühren und kräftig aufschäumen lassen. Nach und nach ca. 3 Liter der Flüssigkeit mit Hilfe eines Schneebesens dazu geben. Immer rühren, bis es wieder kocht. Darauf achten, dass es nicht zu dünn wird. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.Den Curry in eine Tasse geben, mit 1 EL heißer Brühe übergießen, verrühren und in die Sosse geben. Leipziger Allerlei und die Champignons abgießen. Die Sahne einrühren. Nun alle Zutaten in die Sosse geben und nochmals kurz erwärmen. Zum Schluss nach Geschmack mit Salz und Pfeffer oder auch anderen scharfen Gewürzen abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
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