QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quittenlikör

Zutaten für 1 Personen

Quitten frisch
600 g
Kandiszucker
600 g
Kardamom Gewürz
1 Msp
Weinbrand
2 Flaschen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.die quitten waschen und trocknen

    2.den stiel und den blütenansatz entfernen

    3.die früchte mit schale grob raspeln

    4.mit den restlichen zutaten in ein passendes gefäß geben...immer mal wieder schütteln

    5.nach 4 wochen kann der likör gefiltert werden...ein küchentuch, mullwindel oder auch ein kaffeeefilter sind geeignet dazu......in flaschen füllen und verschließen

    6.zum selber genießen und - oder zum verschenken...prost!!

    7.die restlichen fotos werde zu gegebener zeit nachgeliefert

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person