Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Äpfel | 2 kleine |
Scheiben Ziegenkäse bzw. Affine Käse schwarzer Pfeffer | 5 |
Puderzucker | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreien. Dann in Scheiben schneiden. Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren und die Apfelscheiben auf beiden Seiten darin anbraten. Anschließend zur Seite stellen.
2.Das Filet parieren und in ca. 1,5 cm dicke Medallions schneiden. Diese mit der glatten Seite des Fleischklopfers plattieren. Medallions salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne in Ghee auf beiden Seiten ca 70 sek. scharf anbraten. Ebenfalls zur Seite stellen.
3.Aus den Filetscheiben, den Apfelscheiben und den in Scheiben geschnittenen Käse 6-lagige Türmchen bauen und mit einem Zahnstocher arretieren. Bei 150° im Backofen ca. 15 min überbacken. Wer mag kann die letzten Minuten die Temperatur erhöhen. Dazu gab es selbstgemachte Rösti "Reibedatschi" und "Knoblauch aus der Tüte", beides in meinem KB.
4.Anmerkung: Ziegenkäse ist nicht der Lieblingskäse meines Göga. Darum gab es die zwei verschiedenen Varianten. Beides hat sehr gut harmoniert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Filettürmchen“