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Filettürmchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet400 g
Äpfel2 kleine
Scheiben Ziegenkäse bzw. Affine Käse schwarzer Pfeffer 5
Puderzucker etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreien. Dann in Scheiben schneiden. Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren und die Apfelscheiben auf beiden Seiten darin anbraten. Anschließend zur Seite stellen.

    2.Das Filet parieren und in ca. 1,5 cm dicke Medallions schneiden. Diese mit der glatten Seite des Fleischklopfers plattieren. Medallions salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne in Ghee auf beiden Seiten ca 70 sek. scharf anbraten. Ebenfalls zur Seite stellen.

    3.Aus den Filetscheiben, den Apfelscheiben und den in Scheiben geschnittenen Käse 6-lagige Türmchen bauen und mit einem Zahnstocher arretieren. Bei 150° im Backofen ca. 15 min überbacken. Wer mag kann die letzten Minuten die Temperatur erhöhen. Dazu gab es selbstgemachte Rösti "Reibedatschi" und "Knoblauch aus der Tüte", beides in meinem KB.

    4.Anmerkung: Ziegenkäse ist nicht der Lieblingskäse meines Göga. Darum gab es die zwei verschiedenen Varianten. Beides hat sehr gut harmoniert.

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    Rezept von tigerlili1972
    vom
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