Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Möhren | 300 Gramm |
Hähnchenbrust | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebel | ½ |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Öl oder Margarine zum anbraten | etwas |
Weizen Mehl Type 405 zum panieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Kartoffeln und Möhren für 10 - 12 min. kochen. Wenn fertig, durch Küchensieb geben.
3.Kartoffeln und Möhren in einer größeren Schüssel geben. Jetzt pürieren und kalt werden lassen.
4.Hähnchenbrust waschen und in kleine Würfel schneiden.
5.Knoblauch schälen und klein schneiden. Zwiebel würfeln.
6.Zwiebel und Knoblauch für 1 min. leicht anbraten. Hähnchenbrust dazugeben und für 5 min. bei mittlere Hitze anbraten. Wenn fertig kalt werden lassen.
7.Das kalte Pürree Salzen und Pfeffern und die Hähnchenbrust mit Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Alles vermengen.
8.Aus dem Teig kleine Burger formen und im Mehl wälzen.
9.Die Burger in einer großen Pfanne gold-gelb braten. Ergibt ca. 20 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tine1207
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Möhren- Hähnchenburger“