1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Möhren- Hähnchenburger

Kartoffel-Möhren- Hähnchenburger

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln1 Kilogramm
Möhren300 Gramm
Hähnchenbrust200 Gramm
Knoblauchzehen3
Zwiebel½
Salz1 Teelöffel
Pfeffer1 Teelöffel
Öl oder Margarine zum anbraten etwas
Weizen Mehl Type 405 zum panieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Kartoffeln und Möhren für 10 - 12 min. kochen. Wenn fertig, durch Küchensieb geben.

    3.Kartoffeln und Möhren in einer größeren Schüssel geben. Jetzt pürieren und kalt werden lassen.

    4.Hähnchenbrust waschen und in kleine Würfel schneiden.

    5.Knoblauch schälen und klein schneiden. Zwiebel würfeln.

    6.Zwiebel und Knoblauch für 1 min. leicht anbraten. Hähnchenbrust dazugeben und für 5 min. bei mittlere Hitze anbraten. Wenn fertig kalt werden lassen.

    7.Das kalte Pürree Salzen und Pfeffern und die Hähnchenbrust mit Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Alles vermengen.

    8.Aus dem Teig kleine Burger formen und im Mehl wälzen.

    9.Die Burger in einer großen Pfanne gold-gelb braten. Ergibt ca. 20 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tine1207
    vom
    Profilbild von tine1207

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Möhren- Hähnchenburger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich