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Zucchinilasagne auf Kartoffelbett

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Tomatensauce
stückige Tomaten1 Dose
Tomatenmark5 EL
Rotwein1 Schuss
Zwiebel1 kleine
Butter1 EL
Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco, Oregano, Majoran etwas
Für die Kartoffeln
Kartoffeln3 grosse
Kräuterfrischkäse3 EL
Crème fraîche3 EL
Salz, geriebene Muskatnuss etwas
Ausserdem
Zucchini500 gr
Hackfleisch gemischt oder Schwein250 gr
Fetakäse200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und raspeln, mit Salz und Muskat würzen und mit dem Frischkäse und der Creme Fraiche vermengen.

    2.Den Zucchini längs halbieren entkernen und mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln.

    3.Die Zwiebeln in der Butter andünsten, die stückigen Tomaten und das Tomatenmark zugeben, Rotwein und ca. 500 ml Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco,Oregano und Majoran kräftig abschmecken und mit Mehlschwitze leicht andicken.

    4.Das Hackfleisch würzen.

    5.In einer großen Auflaufform zuerst die gesamte Kartoffelmasse glatt streichen, danach grosszügig (ca 1 cm dick) die Zucchinischeiben darauf verteilen,danach Hackfleisch darüberschichten,dann nochmal Zucchini,Hackfleisch,Zucchini. Jetzt die Tomatensauce darüber verteilen und schön durchsacken lassen.

    6.Im Vorgeheizten Backofen (Umluft 180 °C) ca 20 min garen,jetzt noch den Feta zerbröseln und überstreuen und weitere 20 min garen!

    7.Guten Appetit!!!

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