Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
schwarze,tockene Bohnen | 450 g |
Lorbeer | 2 Blätter |
Bacon | 300 g |
Backpulver | 2 g |
Olivenöl | 4 Eßl |
Karotte | 1 gwürfelte |
Sellerie inScheiben | 1 Stange |
Zwiebel | 1 gewürfelte |
Süßkartoffel | 1 gewürfelte |
Kreuzkümmelpulver | 1 Eßl |
Chilipulver | 1 Teel |
Knoblauchzehen | 4 gepresste |
Hühnerbrühe entfettet | 500 ml |
Paprika i.winzige Würfelchen | 1 rote |
Limettensaft | 4 Eßl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Avocado i.winzige Würfelchen | 1 reife |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Wasser | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit den Bohnen,Speck,Lorbeer+ Backpulver zum Kochen bringen,dann Temperatur zurückschalten + 75 Min. kochen lassen.dann Speck in kleine Würfel schneiden.
2.Öl erhitzen + Karotten,Zwiebeln,Sellerie und Süßkartoffel darin 10 Min. braten.Gewürze und Knobi zufügen+ weitere 5 Min. braten.
3.Bohnen mit Wasser ,aber ohne Lorbeer zufügen,Hühnerbrühe und Paparika hineingeben,dann auf kleiner Flamme 20 Min. kochen lassen.
4.Die Hälfte des gemischs pürieren,dann mit Limettensaft,Salz und Pfeffer abschmecken.dann in Suppenteller füllen und mit den ganzen Bohnen anreichern.
5.Mit Bacon,Petersilie + Avocadowürfeln dekoriert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Black Bean Soup“