1. Home
  2. Rezept
  3. Black Bean Soup

Black Bean Soup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
schwarze,tockene Bohnen450 g
Lorbeer2 Blätter
Bacon300 g
Backpulver2 g
Olivenöl4 Eßl
Karotte1 gwürfelte
Sellerie inScheiben1 Stange
Zwiebel1 gewürfelte
Süßkartoffel1 gewürfelte
Kreuzkümmelpulver1 Eßl
Chilipulver1 Teel
Knoblauchzehen4 gepresste
Hühnerbrühe entfettet500 ml
Paprika i.winzige Würfelchen1 rote
Limettensaft4 Eßl
Salz,Pfeffer etwas
Avocado i.winzige Würfelchen1 reife
Petersilie gehackt1 Bd
Wasser1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser mit den Bohnen,Speck,Lorbeer+ Backpulver zum Kochen bringen,dann Temperatur zurückschalten + 75 Min. kochen lassen.dann Speck in kleine Würfel schneiden.

  • 2.Öl erhitzen + Karotten,Zwiebeln,Sellerie und Süßkartoffel darin 10 Min. braten.Gewürze und Knobi zufügen+ weitere 5 Min. braten.

  • 3.Bohnen mit Wasser ,aber ohne Lorbeer zufügen,Hühnerbrühe und Paparika hineingeben,dann auf kleiner Flamme 20 Min. kochen lassen.

  • 4.Die Hälfte des gemischs pürieren,dann mit Limettensaft,Salz und Pfeffer abschmecken.dann in Suppenteller füllen und mit den ganzen Bohnen anreichern.

  • 5.Mit Bacon,Petersilie + Avocadowürfeln dekoriert servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Black Bean Soup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich