Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, kleine | 500 gr |
Rosenkohl | 500 gr |
Zwiebel | 1 Stück |
Rapsöl | 1 TL |
Mager-Kochkäse | 100 gr |
Milch, entrahmt | ⅛ liter |
Kasslerlachs | 250 gr |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ungeschälte Kartoffeln ca 20 min in Salzwasser garen. Den Rosenkohl putzen und ca 5 min in wenig Salzwasser vorgaren. Zwiebel abziehen, in dünne Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne in Öl andünsten.
2.Kochkäse und milch dazugeben und so lange erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Kassler in Scheiben darauf legen.
3.Rosenkohl halbieren und auf dem Fleisch verteilen.Nun die Käsesoße drübergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca 20 min überbacken.Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Tipp: Auch Broccoli und Blumenkohl eignen sich gut :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mausezahn1
vom
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