Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
trockener Sherry oder weisser Portwein | 50 ml |
Lammfond | 200 ml |
rosa Grapefruit | 1 Stk. |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Butter eiskalt | 80 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Korianderpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zuerst den Saft aus der Grapefruit auspressen. Dann die Zwiebel schälen, klitzeklein würfeln und in dem Butterschmalz glasig andünsten. Sherry oder Portwein beifügen und alles etwas einkochen lassen. Nun kommt der Lammfond zum Einsatz, er wird nämlich dazugegossen und dann läßt man alles auf etwa die Hälfte einreduzieren.
2.Dann zieht man die eiskalte Butter in Flöckchen in die noch köchelnde Soße. Danach muß sie nur noch mit Salz, Pfeffer und dem Korianderpulver gewürzt werden.
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vom
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