1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Blechkuchen mit Pfirsichen

Quark-Blechkuchen mit Pfirsichen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefe30 g
Butter100 g
Eier für die Quarkmasse6
Eier für den Teig2
Zucker für die Quarkmasse200 g
Zucker für den Teig80 g
frische Pfirsiche1 ½ kg
Mehl gesiebt400 g
Milch125 ml
Salz1 Prise
Zitrone unbehandelt1
Magerquark1 kg
Schlagsahne300 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst aus Mehl, Hefe, Milch und Zucker einen Vorteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Danach den Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem elastischen Teig kneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig ausrollen und ein gebuttertes Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    2.Nun den Quark mit Zucker, Eiern, Vanillepuddingpulver, Zitronenschale und Zitronensaft glattrühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben. Einen Teil der Quarkmasse auf dem Boden verteilen, die abgezogenen sowie halbierten Pfirsiche darauf verteilen und die restliche Quarkmasse auf den Pfirsichen verstreichen.

    3.Zum Schluss im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 190°C 30-40 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****s
    vom
    Profilbild von k****s

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Blechkuchen mit Pfirsichen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich