Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hefe | 30 g |
Butter | 100 g |
Eier für die Quarkmasse | 6 |
Eier für den Teig | 2 |
Zucker für die Quarkmasse | 200 g |
Zucker für den Teig | 80 g |
frische Pfirsiche | 1 ½ kg |
Mehl gesiebt | 400 g |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Magerquark | 1 kg |
Schlagsahne | 300 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (67)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (67)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Zuerst aus Mehl, Hefe, Milch und Zucker einen Vorteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Danach den Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem elastischen Teig kneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig ausrollen und ein gebuttertes Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.Nun den Quark mit Zucker, Eiern, Vanillepuddingpulver, Zitronenschale und Zitronensaft glattrühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben. Einen Teil der Quarkmasse auf dem Boden verteilen, die abgezogenen sowie halbierten Pfirsiche darauf verteilen und die restliche Quarkmasse auf den Pfirsichen verstreichen.
3.Zum Schluss im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 190°C 30-40 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
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