1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Lachs

Kartoffelsuppe mit Lachs

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt1
Kartoffeln in Würfel500 Gramm
Wurzelpetersilie frisch gewürfelt1
Butter50 Gramm
Fleischbrühe700 ml
Sahne300 ml
Lachsfilet400 Gramm
Lauch in Ringe ca 1cm breit1 Stange
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mühle Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Dill gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel in 20 Gramm Butter anschwitzen,Wurzelpetersilie und Kartoffeln beigeben und kurz andünsten. Die Brühe und die Hälfte der Sahne zugießen und ca 15-20 minuten weich kochen.

  • 2.In der restlichen Butter den Lauch leicht andünsten er sollte nicht zu weich sein. Das Lachsfilet klein schneiden. Mit dem Zauberstab die Kartoffeln leicht zerkleinern nicht ganz. Lauch und Lachs in die Brühe geben. Nun die restliche Sahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen mit dem Dill bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich