Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Kartoffeln in Würfel | 500 Gramm |
Wurzelpetersilie frisch gewürfelt | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Fleischbrühe | 700 ml |
Sahne | 300 ml |
Lachsfilet | 400 Gramm |
Lauch in Ringe ca 1cm breit | 1 Stange |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel in 20 Gramm Butter anschwitzen,Wurzelpetersilie und Kartoffeln beigeben und kurz andünsten. Die Brühe und die Hälfte der Sahne zugießen und ca 15-20 minuten weich kochen.
2.In der restlichen Butter den Lauch leicht andünsten er sollte nicht zu weich sein. Das Lachsfilet klein schneiden. Mit dem Zauberstab die Kartoffeln leicht zerkleinern nicht ganz. Lauch und Lachs in die Brühe geben. Nun die restliche Sahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen mit dem Dill bestreuen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Lachs“