Apfelkuchen mit Baiserhaube

45 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel 3 Stück
Eier 4 Stück
Butter 125 g.
Zucker 250 g.
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 150 g.
Speisestärke 75 g.
Backpulver 2 Teel.
Sahne flüssig 50 g.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1843 (440)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
65,0 g
Fett
18,7 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen und entkernen, fein würfeln, beiseite stellen.

2.Butter, 125 g. Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, 1 Ei und 3 Eigelb unterrühren ( 3 Eiweiß separat machen ).

3.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Sahne unterrühren,Apfelwürfel unterheben, Teig in eine 26 er Form füllen ( mit Dauerbackfolie ausgelegt ) und den Ofen auf 175 Grad vorheizen, Kuchen ca. 35 Minuten backen.

4.3 Eiweiß mit 125 g. Zucker schlagen und auf dem Kuchen verteilen, nochmal ca.10- 15 Minuten backen, auf einem Kuchenrost auskühlen lassen, Folie an den Seiten entfernen.

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