1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Baiserhaube

Apfelkuchen mit Baiserhaube

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel3 Stück
Eier4 Stück
Butter125 g.
Zucker250 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 g.
Speisestärke75 g.
Backpulver2 Teel.
Sahne flüssig50 g.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Äpfel schälen und entkernen, fein würfeln, beiseite stellen.

    2.Butter, 125 g. Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, 1 Ei und 3 Eigelb unterrühren ( 3 Eiweiß separat machen ).

    3.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Sahne unterrühren,Apfelwürfel unterheben, Teig in eine 26 er Form füllen ( mit Dauerbackfolie ausgelegt ) und den Ofen auf 175 Grad vorheizen, Kuchen ca. 35 Minuten backen.

    4.3 Eiweiß mit 125 g. Zucker schlagen und auf dem Kuchen verteilen, nochmal ca.10- 15 Minuten backen, auf einem Kuchenrost auskühlen lassen, Folie an den Seiten entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Baiserhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich