Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sesamöl | 4 EL |
Ananas | 1 |
Basmati-Reis | 200 g |
Curry | 2 TL |
Cashewnüsse | 50 g |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Kokosnussmilch | 200 ml |
Kokosraspeln | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Wasser | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (157)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (157)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ananas mit Blättern der Länge nach halbieren, Fruchtfleisch vorsichtig herausnehmen, z.B. mit einem Kugelausstecher. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, den Saft auffangen.
2.REISMISCHUNG: Im heißen Öl den Knoblauch andünsten und die Nüsse anrösten. Danach den Reis dazugeben. Mit Brühe ablöschen und die Gewürze sowie die Hälfte des Fruchtfleisches mit dem aufgefangenen Saft dazugeben. Bei kleiner Hitze köcheln lassen. Wenn der Sud verkocht ist, Kokosmilch und Kokosraspel dazugeben. Ist der Reis noch zu fest, noch etwas Wasser nachfüllen und ein paar Minuten länger kochen lassen.
3.Die Reismischung in den Ananashälften bei 150°C 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****2
vom
Kommentare zu „gebackener Ananas-Kokos-Reis“