1. Home
  2. Rezept
  3. gebackener Ananas-Kokos-Reis

gebackener Ananas-Kokos-Reis

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sesamöl4 EL
Ananas1
Basmati-Reis200 g
Curry2 TL
Cashewnüsse50 g
Gemüsebrühe2 TL
Knoblauchzehe gehackt1
Kokosnussmilch200 ml
Kokosraspeln3 EL
Salz1 TL
Wasser200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ananas mit Blättern der Länge nach halbieren, Fruchtfleisch vorsichtig herausnehmen, z.B. mit einem Kugelausstecher. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, den Saft auffangen.

  • 2.REISMISCHUNG: Im heißen Öl den Knoblauch andünsten und die Nüsse anrösten. Danach den Reis dazugeben. Mit Brühe ablöschen und die Gewürze sowie die Hälfte des Fruchtfleisches mit dem aufgefangenen Saft dazugeben. Bei kleiner Hitze köcheln lassen. Wenn der Sud verkocht ist, Kokosmilch und Kokosraspel dazugeben. Ist der Reis noch zu fest, noch etwas Wasser nachfüllen und ein paar Minuten länger kochen lassen.

  • 3.Die Reismischung in den Ananashälften bei 150°C 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****2
    vom
    Profilbild von i****2

Auch lecker

Kommentare zu „gebackener Ananas-Kokos-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich