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Dinkelpfannkuchen mit Trauben und Vanillesauce

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkelvollkornmehl150 g
Milch750 ml
Meersalz1 Prise
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure2 EL
Honig3 TL
Eier getrennt4
Butter2 EL
Weintrauben weiß200 g
Weintrauben rot200 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Rohrzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mehl, 250ml Milch, Salz, Mineralwasser und Honig in eine Schüssel geben. Eigelbe hinzufügen und alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen und unter den Teig heben.

  • 2.1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben. Je die Hälfte der roten und grünen Trauben auf den Teig legen. Wenn die untere Pfannkuchenseite goldbraun ist, vorsichtig wenden und von der anderen Seite backen. Den zweiten Pfannkuchen genauso zubereiten.

  • 3.Aus der restlichen Milch, dem Zucker und Vanillepuddingpulver eine Vanillesoße zubereiten. Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit der Vanillesoße servieren.

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