Fisch + Meeresfrüchte: Hornhecht in Weißwein

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hornhechte, ausgenommen je ca. 300 g 4 Stk.
Petersilie gehackt 3 EL
Knoblauchzehen, fein gewürfelt 2 Stk.
Zwiebel, fein gewürfelt 100 g
Weißwein Kabinett (trocken) 125 ml
Rapsöl 5 EL
Saft 1/2 Zitrone etwas
Salz, weißer Pfeffer etwas
Mehl etwas

Zubereitung

1.Die Hornhechte innen und außen waschen, trockentupfen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen.Die Fleischstücke salzen und pfeffern und leicht in Mehl wenden. Dann in dem Öl von allen Seiten golden anbraten. Jetzt Petersilie, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.

2.Dann den Zitronensaft und den Weißwein angießen und alles bei mäßiger Hitze etwa 20 Min. schmoren. Wenn nötig, etwas Weißwein nachgießen. Zum Schluß nochmals abschmecken.

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