Zutaten für 5 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 450 g |
Butter | 150 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Walnusskerne | 200 g |
Haselnusskerne | 200 g |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 g |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Für den Teig Mehl, 150 g Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ( ca. 30 cm ) ausrollen. In eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform ( 24 cm ) geben. Rand gleichmäßig andrücken. Übrigen Teig zu einem Kreis ( ca. 24 cm ) ausrollen. Beides kalt stellen.
2.Für die Füllung Nüsse hacken. 300 g Zucker karamelisieren. Nüsse in den Zucker rühren. Sahne zugießen, aufkochen, und den Karamell unter Rühren lösen. Nusskaramell in die Form füllen. Teigdeckel darauflegen und am Rand festdrücken.
3.Kuchen im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 30 Min. backen. Backofentemperatur herunterschalten auf 150 Grad und weitere 15 Min. backen. Die Nusstorte in der Form am besten über Nacht kalt stellen. Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne und Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Bünder Nusstorte ( Für ca. 20 Stück )“