1. Home
  2. Rezept
  3. Bünder Nusstorte ( Für ca. 20 Stück )

Bünder Nusstorte ( Für ca. 20 Stück )

3 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 300 g
Zucker 450 g
Butter 150 g
Ei1
Salz1 Prise
Walnusskerne 200 g
Haselnusskerne 200 g
Schlagsahne 30 % Fett 200 g
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Für den Teig Mehl, 150 g Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ( ca. 30 cm ) ausrollen. In eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform ( 24 cm ) geben. Rand gleichmäßig andrücken. Übrigen Teig zu einem Kreis ( ca. 24 cm ) ausrollen. Beides kalt stellen.

  • 2.Für die Füllung Nüsse hacken. 300 g Zucker karamelisieren. Nüsse in den Zucker rühren. Sahne zugießen, aufkochen, und den Karamell unter Rühren lösen. Nusskaramell in die Form füllen. Teigdeckel darauflegen und am Rand festdrücken.

  • 3.Kuchen im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 30 Min. backen. Backofentemperatur herunterschalten auf 150 Grad und weitere 15 Min. backen. Die Nusstorte in der Form am besten über Nacht kalt stellen. Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne und Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bünder Nusstorte ( Für ca. 20 Stück )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich