Zutaten für 12 Personen
Butter | 25 g |
Milch | ¼ l |
Mehl | 500 g |
Salz | ½ TL |
Zucker | 2 TL |
Hefe | 25 g |
Grillwürste ohne Haut | 12 |
Zubereitung
1.Butter in einem Topf zergehen lassen, mit Milch auffüllen und lauwarm erzitzen.
2.400 g Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz und Zucker vermischen. Eine kleine Mulde hineindrücken, die Hefe einbröckeln und mit etwas warmer Milch verrühren. Mit Mehl leiht bestäuben und zugedeckt 10 Min. gehen lassen.
3.Die restliche Milch zugießen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt nochmals 10 Min. gehen lassen.
4.Zwei Backbleche mit Pergamentpapier auslegen.
5.Das restliche Mehl in den Teig kneten, die Teigkugel in zwei Hälften teilen und zu 2 Lagen Streifen ausrollen, die dann wiederum in 6 Stücke geteilt werden.
6.Die Teigstücke gut ausrollen und mit etwas Abstand voneinander auf die Bleche legen. Nochmals 10 Min. gehen lassen.
7.Die Teigstücke wieder flachdrücken, mit je einer Wurst belegen und aufrollen. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen, auf einen Grillspieß stecken und entweder über dem offen Feuer grillen oder im Ofen bei 225 °C ca. 10 Min. backen
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vom
Kommentare zu „Wurst im Brotteig“