1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Apfel-Kugeln

Marzipan-Apfel-Kugeln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel säuerlich700 Gramm
Marzipan Rohmasse75 Gramm
Zucker150 Gramm
Löffelbiskuits100 Gramm
Mandeln gehackt100 Gramm
Mandelblättchen100 Gramm
Amaretto2 EL
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Äpfel schälen und raspeln.

    2.Das Marzipan grob raspeln.

    3.Die Löffelbiskuits fein zerbröseln.

    4.Die Apfel- und Marzipanraspel mit dem Zucker und etwas Zimt etwa 10 Minuten dicklich einkochen lassen.

    5.Die gehackten Mandeln, die Biskuitbrösel und den Amaretto unterarbeiten, und die Masse abkühlen lassen.

    6.Nach dem Abkühlen die Masse zu Kugeln formen, in den Mandelblättchen wälzen und in Pralinenförmchen aus Papier setzen. Die Kugeln sollten also so groß sein, dass sie in die Förmchen passen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Apfel-Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich