Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel säuerlich | 700 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 75 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Löffelbiskuits | 100 Gramm |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Amaretto | 2 EL |
Zimt gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Äpfel schälen und raspeln.
2.Das Marzipan grob raspeln.
3.Die Löffelbiskuits fein zerbröseln.
4.Die Apfel- und Marzipanraspel mit dem Zucker und etwas Zimt etwa 10 Minuten dicklich einkochen lassen.
5.Die gehackten Mandeln, die Biskuitbrösel und den Amaretto unterarbeiten, und die Masse abkühlen lassen.
6.Nach dem Abkühlen die Masse zu Kugeln formen, in den Mandelblättchen wälzen und in Pralinenförmchen aus Papier setzen. Die Kugeln sollten also so groß sein, dass sie in die Förmchen passen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Marzipan-Apfel-Kugeln“