Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blätterteig aus dem Supermarkt Deines Vertrauens | 1 Rolle |
Rahmspinat, tiefgefroren | 450 Gr. |
Gorgonzola | 130 Gr. |
Sahne | 1 Päckchen |
Gemüsebrühe | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eier aus der Freilandhaltung | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Spinat auftauen, im Kochtopf mit der Sahne erhitzen und den Käse darin auflösen.
2.Nun mit der Gemüsebrühe, dem Pfeffer und dem Knoblauch abwürzen. Erkalten lassen.
3.Nach Abkühlung die Eier unterrühren.
4.Die Blätterteigrolle auf Zimmertemperatur bringen und ausrollen.
5.Eine quadratische Springform einölen und mit dem Teig auskleiden. Den kleinen Teigrest aufheben.
6.Nun die Spinatmasse einfüllen und den restlichen Teig zu langen Streifen schneiden und diagonal in Gitterform auf die Masse geben.
7.Alles nun in den vorgeheizten Backofen bei 200°C geben und ca. 45 Minuten backen.
8.Die Popeye-Torte heiß servieren. Sie schmeckt aber auch kalt. Viel Spaß beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Quiche: Popeye-Torte“