1. Home
  2. Rezept
  3. Caipirinha-Creme

Caipirinha-Creme

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Limettenabrieb3 Stück
Cachaca l
Rohrzucker300 g
Naturjoghurt500 g
Limettensaft4 Stück
Gelatine weiß12 Blatt
Sahne geschlagen400 ml
Limette unbehandelt1 Stück
Rohrzucker6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.300g Zucker, Cachaca und Limettenschale langsam erwärmen. Dabei hin und wieder umrühren, damit eine Flüssigkeit entsteht (Der Zucker löst sich nur langsam auf, weil nur so wenig Flüssigkeit dabei ist)

  • 2.Währenddessen den Joghurt mit dem Limettensaft mischen.

  • 3.Gelatine einweichen, ausdrücken und im Zuckersirup auflösen.

  • 4.Die Zucker-Gelatine-Mischung mit dem Schneebesen in den Joghurt rühren.

  • 5.In die spätere Servierschüssel füllen und kaltstellen, bis die Masse anfängt zu gelieren.

  • 6.Geschlagene Sahne unterheben und wieder kaltstellen.

  • 7.Kurz vor dem Servieren die Limette in ganz feine Scheiben schneiden. Die Oberfläche der Creme mit braunem Zucker bestreuen (genaue Menge hängt von der Form der Schüssel ab, das oben ist also mehr ein Vorschlag) und mit den feinen Limettenscheiben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Caipirinha-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich