Zutaten für 1 Personen
1 Rezept | |
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Krabbenfleisch, gut gewaschenes und abgetrocknetes | 250 Gramm |
Tapioka Mehl, gesiebtes | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Öl, zum Fritieren, zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die abgetrockneten Krabben mit einem Pürierstab oder in einem Mixer purieren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
2.Das gesiebte Tapiokamehl, die Prise Salz und die Prise weißen Pfeffer unterrühren bis ein ziemlich fester Teig entsteht.
3.Den Teig in drei gleichgroße Teile aufteilen. Jede Portion zur einer Rolle formen. Wie dick diese sein wird, richtet sich je nach dem persönlichem Geschmack. Jede Rolle auf einen mit Öl bestrichen Teller legen.
4.Ein Topf der groß genug ist damit der Teller gut hineinpaßt, mit etwas 3 cm Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
5.Irgendetwas in den TOpf stellen oder hineingeben worauf der Teller sicher steht. Den Teller oben darauf stellen. Den Deckel auf dem Topf geben und etwa 40-45 Minuten auf großer Flamme dämpfen. Noch besser ist es wenn ein Dampfkorbaufsatz für einen Wok vorhanden ist.
6.Darauf achten das es nicht trocken kocht und heißes Wasser sofort nachfüllen sollte der Wasserpegel im Topf odr im Wok bedrohlich niedrig werden. Das Wasser darf auch die Rollen nicht berühren.
7.Die Rollen abkühlen lassen und in ein sauberes, ein klein wenig angefeuchtetetes Küchentuch wickeln. In den Gefierschrank legen bis diese sehr kalt sind.
8.Dann jede Rolle mit einem sehr scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Falls das Messer am Teig kleben bleiben sollte, das Messer kurz in Eiswasser tauchen. Die Scheiben im Backofen bei niedrigster Temperatur trocknen lassen. Wie lange es dauert, hängt von dem jeweiligen Backofen ab. Zur Sicherheit immer mal nachschauen.
9.Die so fertig gestellten Kroepoek lassen sich nun wunderbar fritieren. Diee können als Snack zu Sambal-Soßen oder als Beilagen gereicht werden.
10.Zubereitungszeit etwa: 45 Minuten ohne Kühl- und Gefierzeiten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Kroepoek ein indonesicher Snack und Beilage“