1. Home
  2. Rezept
  3. Kroepoek ein indonesicher Snack und Beilage

Kroepoek ein indonesicher Snack und Beilage

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
1 Rezept
Krabbenfleisch, gut gewaschenes und abgetrocknetes250 Gramm
Tapioka Mehl, gesiebtes300 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle1 Prise
Öl, zum Fritieren, zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die abgetrockneten Krabben mit einem Pürierstab oder in einem Mixer purieren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.

  • 2.Das gesiebte Tapiokamehl, die Prise Salz und die Prise weißen Pfeffer unterrühren bis ein ziemlich fester Teig entsteht.

  • 3.Den Teig in drei gleichgroße Teile aufteilen. Jede Portion zur einer Rolle formen. Wie dick diese sein wird, richtet sich je nach dem persönlichem Geschmack. Jede Rolle auf einen mit Öl bestrichen Teller legen.

  • 4.Ein Topf der groß genug ist damit der Teller gut hineinpaßt, mit etwas 3 cm Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

  • 5.Irgendetwas in den TOpf stellen oder hineingeben worauf der Teller sicher steht. Den Teller oben darauf stellen. Den Deckel auf dem Topf geben und etwa 40-45 Minuten auf großer Flamme dämpfen. Noch besser ist es wenn ein Dampfkorbaufsatz für einen Wok vorhanden ist.

  • 6.Darauf achten das es nicht trocken kocht und heißes Wasser sofort nachfüllen sollte der Wasserpegel im Topf odr im Wok bedrohlich niedrig werden. Das Wasser darf auch die Rollen nicht berühren.

  • 7.Die Rollen abkühlen lassen und in ein sauberes, ein klein wenig angefeuchtetetes Küchentuch wickeln. In den Gefierschrank legen bis diese sehr kalt sind.

  • 8.Dann jede Rolle mit einem sehr scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Falls das Messer am Teig kleben bleiben sollte, das Messer kurz in Eiswasser tauchen. Die Scheiben im Backofen bei niedrigster Temperatur trocknen lassen. Wie lange es dauert, hängt von dem jeweiligen Backofen ab. Zur Sicherheit immer mal nachschauen.

  • 9.Die so fertig gestellten Kroepoek lassen sich nun wunderbar fritieren. Diee können als Snack zu Sambal-Soßen oder als Beilagen gereicht werden.

  • 10.Zubereitungszeit etwa: 45 Minuten ohne Kühl- und Gefierzeiten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Kroepoek ein indonesicher Snack und Beilage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich