Zutaten für 1 Personen
Eier | 4 |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Haselnüsse gemahlen | etwas |
Fett füt die Form | etwas |
Dunkler Teig | etwas |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Sahne | 50 ml |
Springform 26 cm | etwas |
Herzform | etwas |
Schmetterlinge | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Butter, Zucker und Vanillinzucker....ca. 10 Min. cremig rühren
2.die Eier trennen....... vom Eiweiß Schnee schlagen..... da kommt eine Hälfte in den hellen und die andere in den dunklen Teig
3.nun geht der Teig weiter )))))) nach und nach die Eigelbe zufügen...und rühren......
4.dann das Mehl mit dem Backpulver mischen...... abwechselnd mit der Sahne unterrühren......
5.den Teig teilen...... in die eine Hälfte den Kakao und 50 ml Sahne einrühren.....
6.in beide Teigschüsseln nur den Schnee unterrühren
7.Die Springform ... fetten und mit Haselnüssen ausstreuen...... die Silikon Förmchen kalt ausspülen
8.Teig in die Förmchen..... hellen Teig in die Große....... dunklen Teig drauf... mit einer Gabel spiralförmig durchziehen......
9.Ofen auf 175 Grad Umluft......
10.Formen rein ))))))))))))))))) die Kleinen ca. 20 Min backen....... mal Probe machen.....
11.die Große ca. 60 Min backen......
12.wenn alles kalt ist kann man noch die Kuchen mit Schokolade überziehen.......
13.Da ich ja einen Tortenaufleger drauf mache hab ich eine Springform genommen nach Lust und Laune verzieren......
14.hab von den kleinen Kuchen den Hügel abgeschnitten... .damit sie oben glatt zum Verzieren sind...)))))))
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vom
Kommentare zu „Kuchen : Marmorkuchen mit Anhang“