1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Marmorkuchen mit Anhang

Kuchen : Marmorkuchen mit Anhang

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Mehl500 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Weinsteinbackpulver1 Päckchen
Sahne200 ml
Haselnüsse gemahlen etwas
Fett füt die Form etwas
Dunkler Teig etwas
Kakaopulver2 Esslöffel
Sahne50 ml
Springform 26 cm etwas
Herzform etwas
Schmetterlinge etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Butter, Zucker und Vanillinzucker....ca. 10 Min. cremig rühren

    2.die Eier trennen....... vom Eiweiß Schnee schlagen..... da kommt eine Hälfte in den hellen und die andere in den dunklen Teig

    3.nun geht der Teig weiter )))))) nach und nach die Eigelbe zufügen...und rühren......

    4.dann das Mehl mit dem Backpulver mischen...... abwechselnd mit der Sahne unterrühren......

    5.den Teig teilen...... in die eine Hälfte den Kakao und 50 ml Sahne einrühren.....

    6.in beide Teigschüsseln nur den Schnee unterrühren

    7.Die Springform ... fetten und mit Haselnüssen ausstreuen...... die Silikon Förmchen kalt ausspülen

    8.Teig in die Förmchen..... hellen Teig in die Große....... dunklen Teig drauf... mit einer Gabel spiralförmig durchziehen......

    9.Ofen auf 175 Grad Umluft......

    10.Formen rein ))))))))))))))))) die Kleinen ca. 20 Min backen....... mal Probe machen.....

    11.die Große ca. 60 Min backen......

    12.wenn alles kalt ist kann man noch die Kuchen mit Schokolade überziehen.......

    13.Da ich ja einen Tortenaufleger drauf mache hab ich eine Springform genommen nach Lust und Laune verzieren......

    14.hab von den kleinen Kuchen den Hügel abgeschnitten... .damit sie oben glatt zum Verzieren sind...)))))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SCHNEEROSE
    vom
    Profilbild von SCHNEEROSE

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Marmorkuchen mit Anhang“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich