Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 600 Gramm |
Teriyaki-Sauce | 6 EL |
Salatgurken | 2 |
Schnittlauch | ½ Bund |
. Meerrettich (Glas) | 1 TL |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Öl | 3 EL |
evtl. 1 Msp. zerstoßener Chili | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Teriyaki-Sauce beträufeln und zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.
2.Gurken waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Mit 1 TLSalz mischen und etwas ziehen lassen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden.
3.Meerrettich schälen und fein reiben. Sofort mit Essig, Schnittlauch und 1 Prise Salz verrühren. 2-3 EL Öl darunterschlagen.
4.Gurken evtl. etwas abtropfen lassen. Mit der Meerrettich-Vinaigrette mischen und kurz ziehen lassen.
5.1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Lachstranchen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
6.Gurkensalat nochmals mit wenig Salz abschmecken. Mit Chili bestreuen und mit dem Lachs anrichten. Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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