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Teriyaki-Lachs mit Gurkensalat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut600 Gramm
Teriyaki-Sauce6 EL
Salatgurken2
Schnittlauch½ Bund
. Meerrettich (Glas)1 TL
Balsamico-Essig weiß3 EL
Öl3 EL
evtl. 1 Msp. zerstoßener Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Teriyaki-Sauce beträufeln und zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.

  • 2.Gurken waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Mit 1 TLSalz mischen und etwas ziehen lassen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden.

  • 3.Meerrettich schälen und fein reiben. Sofort mit Essig, Schnittlauch und 1 Prise Salz verrühren. 2-3 EL Öl darunterschlagen.

  • 4.Gurken evtl. etwas abtropfen lassen. Mit der Meerrettich-Vinaigrette mischen und kurz ziehen lassen.

  • 5.1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Lachstranchen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

  • 6.Gurkensalat nochmals mit wenig Salz abschmecken. Mit Chili bestreuen und mit dem Lachs anrichten. Dazu schmeckt Reis.

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    Rezept von strolchsusi
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