1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillter Zucchini-Salat mit Pinienkernen und Parmesan

Gegrillter Zucchini-Salat mit Pinienkernen und Parmesan

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini (ca. à 200 g)3
Balsamico-Essig4 EL
Salz Pfeffer etwas
Zucker1 TL
Olivenöl4 EL
Pinienkerne40 Gramm
Radicchio Salat½
Topf Basilikum½
Parmesan gehobelt40
Öl für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zucchini putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zucchini der Länge nach in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden (am besten mit einer Aufschnittmaschine). Eine Grillpfanne erhitzen und mit Öl auspinseln. Zucchinischeiben portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten grillen, auf eine große Platte legen.

  • 2.Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl unterschlagen. Zucchini mit der Vinaigrette beträufeln und 15–20 Minuten ziehen lassen.

  • 3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen. Radicchio putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Blätter in große Stücke zupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Pinienkerne und einige Basilikumblättchen zum Bestreuen beiseitestellen.

  • 4.Radicchio, restlichen Basilikum und Pinienkerne vorsichtig mit den marinierten Zucchinischeiben mischen. Salat auf einer großen Platte anrichten und mit Parmesanhobeln und Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt frisches Brot (z. B. Olivenciabatta).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillter Zucchini-Salat mit Pinienkernen und Parmesan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich