Zutaten für 4 Personen
Zucker | 1 TL |
frische Hefe | 30 g |
warme Milch | 100 ml |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Eiweiß | 2 |
Olivenöl | 1 El |
Füllung | ------------- |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
rote Paprika | ½ stk |
grüne Paprika | ½ Stk. |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Pul Biber | 1 EL |
Passierte Tomaten | 6 EL |
geriebener Hartkäse | 100 g |
Eigelb | 2 |
Salz - Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zucker und Hefe in der Milch auflösen.10 Minuten stehen lassen.Mehl, Salz in die Hefemischung geben ca.150 ml warmes Wasser und das Eiweiß zu einem geschmeidigen Teig kneten.Teig zur Kugel formen etwas Olivenöl darüber geben zugedeckt 1 Stunde gehen lassen , bis der Teig sich verdoppelt hat.
2.Zwiebeln und Knobi schälen und hacken,Paprika putzen und würfeln.Alles mit dem Hackfleisch vermischen mit Pul Biber , Salz ,Pfeffer und passierten Tomaten abschmecken.
3.Den Teig in 4 Kugeln teilen.Jede Kugel mit bemehlten Händen zu einem Teigschiffchen ausrollen.Die Füllung auf die Schiffchen verteilen und mit Käse bestreuen. Den Teig ringsum etwas hochklappen und mit verquirlten Eigelb bestreichen.
4.Die Pide Böregi auf ein mit Backpapier auslegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 C ca. 25 Minuten backen .
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vom
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