Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen | 250 Gramm |
Johannisbeere rot | 125 Gramm |
Johannisbeeren schwarz | 125 Gramm |
Himbeeren | 150 |
Vanilleschote | ½ |
Rote Grütze Pulver "Himbeer-Geschmack" (zum Kochen) | 1 Päckchen |
Sauerkirschnektar | 300 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Zucker brauner zum Bestreuen | 6 EL |
unbehandelte Zitronenschale | 1 Stück |
Joghurt vollfett | 500 Gramm |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kirschen und Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Kirschen entsteinen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Himbeeren verlesen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2.100 ml kaltes Wasser und Grützenpulver verrühren. Kirschnektar, Kirschen, 150 g Zucker, Zitronenschale, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Grützenpulver einrühren und zurück auf die Herdplatte stellen. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Vanilleschote und Zitronenschale entfernen, Johannisbeeren und Himbeeren unterheben.
3.Grütze in 6 ofenfeste, weite Förmchen verteilen und auskühlen lassen.
4.Joghurt, Vanillin-Zucker und Milch cremig rühren. Joghurt auf die Grütze geben und mit jeweils 1–1 1/2 EL Zucker bestreuen. Zucker mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
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vom
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