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Rote Grütze mit Joghurt und Zuckerkruste

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen250 Gramm
Johannisbeere rot125 Gramm
Johannisbeeren schwarz125 Gramm
Himbeeren150
Vanilleschote½
Rote Grütze Pulver "Himbeer-Geschmack" (zum Kochen)1 Päckchen
Sauerkirschnektar300 ml
Zucker150 Gramm
Zucker brauner zum Bestreuen6 EL
unbehandelte Zitronenschale1 Stück
Joghurt vollfett500 Gramm
Vanillin-Zucker2 Päckchen
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kirschen und Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Kirschen entsteinen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Himbeeren verlesen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

  • 2.100 ml kaltes Wasser und Grützenpulver verrühren. Kirschnektar, Kirschen, 150 g Zucker, Zitronenschale, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Grützenpulver einrühren und zurück auf die Herdplatte stellen. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Vanilleschote und Zitronenschale entfernen, Johannisbeeren und Himbeeren unterheben.

  • 3.Grütze in 6 ofenfeste, weite Förmchen verteilen und auskühlen lassen.

  • 4.Joghurt, Vanillin-Zucker und Milch cremig rühren. Joghurt auf die Grütze geben und mit jeweils 1–1 1/2 EL Zucker bestreuen. Zucker mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

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    Rezept von strolchsusi
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