1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte gelbe Paprikaschoten

Gefüllte gelbe Paprikaschoten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen2 EL
Sardellenfilets6
Oliven schwarz75 Gramm
Kapern2 EL
Petersilie und Oregano2
Tomaten6
Pecorino-Käse oder Parmesan (Stück)50 Gramm
Semmelbrösel50 Gramm
Olivenöl6 EL
Pinienkerne2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Paprikaschoten gelb4
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rosinen in warmem Wasser einweichen. Sardellen abspülen und trocken tupfen. Sardellen, Oliven und Kapern hacken. Petersilie und Oregano waschen und hacken. Tomaten häuten und würfeln. Käse reiben. Rosinen abtropfen lassen.

  • 2.Semmelbrösel in 3 EL heißem Öl anrösten. Rosinen, Sardellen, Oliven, Kapern, Petersilie, Oregano, 6 EL Tomatenwürfel, Käse und Pinienkerne zufügen. Abschmecken.

  • 3.Paprika waschen, samt Stielansatz längs halbieren und entkernen. Hälften mit der Tomatenmischung füllen und in eine Auflaufform legen. Rest Tomatenwürfel darum verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Paprika mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Auflaufform mit Alufolie zudecken. Im vor geheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.

  • 5.Getränke-Tipp: Rotwein, z.B. Sangiovese.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte gelbe Paprikaschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich