Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Öl | 2 EL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Belag | |
---|---|
Schinkenspeck | 150 gr. |
Zwiebeln | 4 |
Quarkcreme | |
---|---|
Sahne | 250 gr. |
Quark | 250 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (195)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (195)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Alle Zutaten für den Teig vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech einfetten und Teig ausrollen.
Belag
3.Den Schinkenspeck würfeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden, beides kurz anbraten, erkalten lassen.
Quarkcreme
4.Quark und Sahne mit den Gewürzen abgschmecken.
Fertigstellung
5.Quarkcreme auf dem Boden verstreichen und den Speck sowie die Zwiebeln darauf verteilen. Bei 230 Grad, mittlerer Einschubleiste 20-30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit Zwiebeln, Speck und Quarkcreme“