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Pfannkuchen mit Spargel und Lachs

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dunkles Weizenmehl (Type 1050)250
dunkles Weizenmehl (Type 1050)1 EL
Eier3
Salz, Zucker, weißer Pfeffer etwas
Milch½ Liter
Milch200 Milliliter
Spargel grün500 Gramm
Butter1 EL
Gemüsebrühe (Instant)1 TL
Crème fraîche1 EL
Zitronensaft1 EL
Öl6 TL
geräucherter Lachs in dünnen Scheiben150 Gramm
Kerbel frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.250 g Mehl, Eier, 1/2 TL Salz und 1/2 l Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • 2.Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in ca. 1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker ca. 10 Minuten garen. Zwischendurch ca. 1/8 l Spargelfond abnehmen.

  • 3.Fett im Topf erhitzen. 1 EL Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit 200 ml Milch und Spargelfond ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • 4.Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 8 Pfannkuchen goldgelb backen, warm stellen.

  • 5.Lachs in Streifen schneiden. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und mit dem Lachs in die Soße geben. Pfannkuchen mit Spargel füllen, überklappen und die Soße darüber gießen.

  • 6.Der oberirdische Verwandte vom weißen Spargel liefert ebenfalls viel Kalium und Asparaginsäure. Beides regt die Nierentätigkeit an.

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    Rezept von strolchsusi
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