Zutaten für 2 Personen
Spinat | 200 g |
Schalotte | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Birne | 300 g |
Olivenöl | 20 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Oregano | etwas |
Chili | etwas |
Blauschimmelkäse | 50 g |
Mozzarella gerieben | 50 g |
Cocktailtomaten | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Brotpizzateig herstellen: siehe Grundrezept - wurde getrennt hier eingestellt.
2.Tomatenmark und etwas Olivenöl zusammmen mit dem Oregano vermischen, mit Salz, Pfeffer würzen und auf der Pizza verteilen.
3.Zwiebeln, Knoblauch kurz in Olivenöl andünsten und frischen Spinat dazu, bis er zusammenfällt. Spinat in kleinen Häufchen auf dem Pizzateig verteilen.
4.Birne waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden und ebenfalls auf die Pizza legen.
5.Frische Chili kleinhacken und über die Pizza verteilen. (Es kann auch als Ersatz die Pizza mit Chili-Öl beträufelt werden. Cocktailtomaten halbieren und die Pizza ebenfalls damit belegen.
6.Blauschimmelkäse bröseln, Mozarella gerieben oder klein gewürfelt auf der Pizza verteilen.
7.Pizzen bei ca 180 Grad ca 16-18 Minuten backen. Falls Sie eine Pizzastufe haben bei 250 Grad ca 8 Minuten backen.
8.Guten Appetit!
9.Dies ist die vegetarische Variante - schmeckt aber auch hervorragend mit Shrimps, Tintenfisch oder Kochschinkenstreifen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Spinat-Birnen-Pizza“