Winterliches Pflaumenkompott

Rezept: Winterliches Pflaumenkompott
als süße Beilage für Eierkuchen, Kaiserschmarrn, zu Kartoffelklößen, Aufäufe und Grießpudding
2
als süße Beilage für Eierkuchen, Kaiserschmarrn, zu Kartoffelklößen, Aufäufe und Grießpudding
00:10
4
1650
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 Gramm
Pflaumen
100 Gramm
Zucker
1 Stange
Zimt
1
Sternanis
125 ml
Wasser
125 ml
Rotwein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
16,3 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Winterliches Pflaumenkompott

ZUBEREITUNG
Winterliches Pflaumenkompott

Die Pflaumen waschen und entsteinen. Mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben. Bei geschlossenem Topf und kleiner Wärmezufuhr zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen. Danach das Kompott in eine Schüssel füllen und bis zum Gebrauch gut kühlen lassen oder in 1 Glas mit 3/4 l Inhalt füllen und aufbewahren.

KOMMENTARE
Winterliches Pflaumenkompott

Benutzerbild von Miez
   Miez
... schön, mit den weihnachtlichen Gewürzen. Grüße, micha
Benutzerbild von Kimba50
   Kimba50
.... und warm zu Vanilleeis - mhhh - LG Irene
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
mmmmmmmmmmmh K*Ö*S*T*L*I*C*H*. LG dieter
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Lecker mit den Gewürzen...GGVLG Edelgard

Um das Rezept "Winterliches Pflaumenkompott" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung