Variation von Halbgefrorenem auf Ananas-Carpaccio

Rezept: Variation von Halbgefrorenem auf Ananas-Carpaccio
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
75 gr.
Zucker
50 gr.
Wasser
3 Stk.
Eiweiß
250 gr.
Sahne
2,5 EL
Bitterschokolade gerieben
125 gr.
Erdbeeren, gewaschen, mit 50 g Zucker eingekocht und abgekühlt
1,5 EL
Eierlikör
2 TL
Vanillezucker
1 Stk.
Ananas
40 ml
Orangenlikör
5 Stk.
Erdbeeren
1 Handvoll
Blaubeeren
10 Stk.
Minzespitzen
2 EL
Himbeermark
4 Stk.
Zuckerblätter aus Isomalt-Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1214 (290)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
16,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Den Zucker mit dem Wasser in einem kleinen Topf kochen bis er 2 cm große Blasen macht. Eiweiß mit dem Rührgerät zu Schnee schlagen, bei laufendem Rührgerät den heißen Zuckersirup langsam in den Eischnee einrühren und die Masse auf Eiswasser kalt schlagen. Die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf drei Teile trennen. Jeweils einen Teil abwechselnd mit den eingekochten Erdbeeren, den Schokoladenraspeln, den Eierlikör und dem Vanillezucker vorsichtig verrühren. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, mit den Crèmes schichtweise füllen und für 5 Stunden bei -18 Grad kaltstellen.
2
Die Ananas schälen und den Kern herausschneiden. Dann mit der Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer sehr dünne Scheiben schneiden und bis zum Servieren kühl stellen. Die Ananasscheiben auf den Tellern zu einem Carpaccio auflegen, das Halbgefrorene aus der Terrinenform nehmen, die Folie abziehen und in Portionen schneiden. Je ein Stück Halbgefrorenes auf das Carpaccio aufsetzen, das Himbeermark darüber ziehen und die Teller mit den Erdbeeren, Blaubeeren, Minze und Zuckerblätter garnieren.

KOMMENTARE
Variation von Halbgefrorenem auf Ananas-Carpaccio

Benutzerbild von cuoco
   cuoco
Habe eben das Perfekte Dinner von Silke gesehen... ...da drängt sich mir die Frage auf: " Warum bloss überall den eingedickten Balsamico auf die Teller kippen? Einmal, entweder bei der Vorspeise oder beim Hauptgang hätte meiner Meinung nach gereicht." Ansonsten ein sehr schönes Menü.

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