Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Forelle frisch | 4 je350g |
Salz | etwas |
Mehl | 4 Esslöffel |
Butter | 80 Gramm |
Distelöl (Safloröl) | 2 Esslöffel |
Petersilie und Dill | ½ Bund |
dicke saure Sahne | 200 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (427)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett46,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (427)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett46,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Forellen innen und außen abspülen,trockentupfen und nur leicht salzen.Im Mehl wälzen und leicht andrücken.20g Butter und 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und 2 Forellen darin auf jeder Seite 5 Minuten braten.Im Backofen warm stellen und die übrigen Forellen in der gleichen Fettmenge braten und ebenfalls warm stellen.Kräuter fein hacken.Bratfett abgießen
2.und die noch vorhandene Butter in der Pfanne aufschäumen lassen.Saure Sahne mit Zitronensaft hineinrühren und erhitzen,aber nicht kochen lassen.Sauce mit Zucker und Salz kräftig abschmecken,über die Fische verteilen und mit den Kräutern bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Forellen norwegische Art“