1. Home
  2. Rezept
  3. Forellen norwegische Art

Forellen norwegische Art

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forelle frisch4 je350g
Salz etwas
Mehl4 Esslöffel
Butter80 Gramm
Distelöl (Safloröl)2 Esslöffel
Petersilie und Dill½ Bund
dicke saure Sahne200 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Forellen innen und außen abspülen,trockentupfen und nur leicht salzen.Im Mehl wälzen und leicht andrücken.20g Butter und 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und 2 Forellen darin auf jeder Seite 5 Minuten braten.Im Backofen warm stellen und die übrigen Forellen in der gleichen Fettmenge braten und ebenfalls warm stellen.Kräuter fein hacken.Bratfett abgießen

  • 2.und die noch vorhandene Butter in der Pfanne aufschäumen lassen.Saure Sahne mit Zitronensaft hineinrühren und erhitzen,aber nicht kochen lassen.Sauce mit Zucker und Salz kräftig abschmecken,über die Fische verteilen und mit den Kräutern bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Forellen norwegische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich