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Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel an Garbellen :-)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Petersilienwurzel140
Schalotte frisch1
Butter30
Weißwein50
Kalbsfond oder Rinderfond250
Sahne150
Bund Petersillie¼
Salz und Pfeffer Für die Garnelln etwas
Garneln Frisch od TK250
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Petersilienwurzel säubern, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln und beides in der Butter leicht anbraten, nicht bräunen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, den Knoblauch, fein gerieben oder zerdrückt, dazu geben und salzen. Ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann die Sahne dazu geben.

  • 2.Alles gut schaumig pürieren. Wenn nötig, nochmal nachwürzen. 2/3 der Suppe in die Suppenschalen geben. In den Rest die klein geschnittene Petersilie geben und nochmal kräftig pürieren. Die leicht grüne Suppe vorsichtig auf die weiße Suppe gießen und servieren.

  • 3.Ich habe dazu einen Spieß mit marinierten Garnelen und frisches, selbst gebackenes Weißbrot serviert.

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    Rezept von M****n
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