Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Petersilienwurzel | 140 |
Schalotte frisch | 1 |
Butter | 30 |
Weißwein | 50 |
Kalbsfond oder Rinderfond | 250 |
Sahne | 150 |
Bund Petersillie | ¼ |
Salz und Pfeffer Für die Garnelln | etwas |
Garneln Frisch od TK | 250 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Petersilienwurzel säubern, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln und beides in der Butter leicht anbraten, nicht bräunen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, den Knoblauch, fein gerieben oder zerdrückt, dazu geben und salzen. Ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann die Sahne dazu geben.
2.Alles gut schaumig pürieren. Wenn nötig, nochmal nachwürzen. 2/3 der Suppe in die Suppenschalen geben. In den Rest die klein geschnittene Petersilie geben und nochmal kräftig pürieren. Die leicht grüne Suppe vorsichtig auf die weiße Suppe gießen und servieren.
3.Ich habe dazu einen Spieß mit marinierten Garnelen und frisches, selbst gebackenes Weißbrot serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel an Garbellen :-)“