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Königsberger Klopse in Kapernsoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brötchen1
Zwiebel1
Petersilie1 Bd.
unbehandelte Zitrone1
gemischtes Hackfleisch500 g
Semmelbrösel2 EL
Ei1
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuß etwas
Butter50 g
Mehl40 g
Fleischbrühe¾ Liter
eingelegte Kapern - je nach Geschmack2 EL
Crème fraîche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.Die Petersilie waschen und trockentupfen, nicht zu fein hacken.

    2.Die Zitrone waschen und abtrocknen. Etwas Schale abreiben und dann den Saft einer Hälfte auspressen. Das Brötchen ausdrücken.

    3.Das Hackfleisch, die Zwiebel, die Petersilie, die Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, das ausgedrückte Brötchen, Semmelbrösel, Ei, Pfeffer und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig zu Klopsen formen.

    4.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin goldgelb anbraten. Langsam unter ständigem Rühren die Fleischbrühe dazugießen, bis eine glatte Soße entsteht.

    5.Die Klopse in die Soße legen und zugedeckt bei geringer Wärme etwa 15 Minuten leicht kochen lassen.Dann die Klopse herausnehmen und in eine Schüssel legen.

    6.Kapern und Crème fraîche in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und dem restlichen Zitronensaft würzen. Die Soße über die Klopse gießen, evtl. noch Petersilie darüber streuen.

    7.Dazu passen Salzkartoffeln oder Stampfkartoffeln besonders gut

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