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Nasi Goreng

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Reis
Langkornreis250 g
Kurkuma Gewürz gemahlen etwas
Salz etwas
Der Rest
Hähnchenbrust350 g
Zwiebeln3 große
Gemüse nach belieben450 g
Öl2 EL
Pfeffer1 Msp
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Koriander1 Msp
Curry1 Msp
Muskat1 Prise
Vegeta Gewürz1 TL
Sojasauce3 EL
Nur wer mag...
Knoblauchzehe1
Kümmel gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Reis

    1.Den Reis nach Packungsanweisung kochen und dabei auf 500 ml Wasser immer je 1 TL Kurkuma und 1 TL Salz geben. Ansonsten 500 ml Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Kurkuma zum kochen bringen, den Reis dazu geben und bei geringer Wärmezufuhr 20 Minuten ausquellen lassen.

  • 2.Hähnchenbrust und Gemüse waschen und putzen. Hähnchenbrust in Würfel schneiden und je nach Gemüsesorte auch klein schneiden oder raspeln. Zwiebeln auch in Würfel schneiden.

  • 3.Das Hähnchenfleisch in 2 EL Öl anbraten. Dann die Zwiebeln und das restliche Gemüse dazu geben und mit andünsten.

  • 4.Nun mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Koriander, Curry, Muskat, Vegeta und Sojasauce würzen. Wer mag gibt noch 1 Knoblauchzehe und/oder eine Prise gemahlenen Kümmel dazu.

  • 5.Wenn alles gut durchmischt ist den fertigen Reis mit dazu geben und gut umrühren. Abschmecken und schon fertig.

  • 6.Wir hatten an Gemüse Möhren, Blumenkohl, Brokkoli und Mais. Eigentlich hätte ich noch ein paar Erbsen dazu geben, aber die hab ich vergessen. :-) Das Vegeta Gewürz von uns ist nicht in Deutschland gekauft worden, sondern in Bosnien. Geschmacklich ist das Vegeta Gewürz aus Deutschland etwas anders, auch wenn drauf steht das es aus Bosnien oder Kroatien kommt, wurde wohl dem Geschmack hier angepasst. Wer kein Vegeta Gewürz hat nimmt einfach etwas Salz.

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    Rezept von Floja
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