Zutaten für 3 Personen
Für den Reis | |
---|---|
Langkornreis | 250 g |
Kurkuma Gewürz gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Der Rest | |
---|---|
Hähnchenbrust | 350 g |
Zwiebeln | 3 große |
Gemüse nach belieben | 450 g |
Öl | 2 EL |
Pfeffer | 1 Msp |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Koriander | 1 Msp |
Curry | 1 Msp |
Muskat | 1 Prise |
Vegeta Gewürz | 1 TL |
Sojasauce | 3 EL |
Nur wer mag... | |
---|---|
Knoblauchzehe | 1 |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Reis
1.Den Reis nach Packungsanweisung kochen und dabei auf 500 ml Wasser immer je 1 TL Kurkuma und 1 TL Salz geben. Ansonsten 500 ml Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Kurkuma zum kochen bringen, den Reis dazu geben und bei geringer Wärmezufuhr 20 Minuten ausquellen lassen.
2.Hähnchenbrust und Gemüse waschen und putzen. Hähnchenbrust in Würfel schneiden und je nach Gemüsesorte auch klein schneiden oder raspeln. Zwiebeln auch in Würfel schneiden.
3.Das Hähnchenfleisch in 2 EL Öl anbraten. Dann die Zwiebeln und das restliche Gemüse dazu geben und mit andünsten.
4.Nun mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Koriander, Curry, Muskat, Vegeta und Sojasauce würzen. Wer mag gibt noch 1 Knoblauchzehe und/oder eine Prise gemahlenen Kümmel dazu.
5.Wenn alles gut durchmischt ist den fertigen Reis mit dazu geben und gut umrühren. Abschmecken und schon fertig.
6.Wir hatten an Gemüse Möhren, Blumenkohl, Brokkoli und Mais. Eigentlich hätte ich noch ein paar Erbsen dazu geben, aber die hab ich vergessen. :-) Das Vegeta Gewürz von uns ist nicht in Deutschland gekauft worden, sondern in Bosnien. Geschmacklich ist das Vegeta Gewürz aus Deutschland etwas anders, auch wenn drauf steht das es aus Bosnien oder Kroatien kommt, wurde wohl dem Geschmack hier angepasst. Wer kein Vegeta Gewürz hat nimmt einfach etwas Salz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Floja
vom
Kommentare zu „Nasi Goreng“