Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 2 |
Öl | 1 Esslöffel |
Geflügelwürzer | etwas |
Bacon | 3 Scheiben |
Birnen frisch | 2 |
Weißwein trocken | 150 ml |
Geflügelbrühe | 150 ml |
Speisestärke angerührt | 1 Teelöffel |
Preiselbeeren aus dem Glas | 4 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen, wieder trockentupfen und dann häuten. Dabei auch das Fett mit wegschneiden. Es hat mich sehr erstaunt, WIEVIEL Fett da dranhängt (was man ja sonst immer mit verzehrt).
2.Die Birnen waschen, trockentupfen, halbieren und die Kerngehäuse mit den Blütenansätzen entfernen.
3.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 180 Grad vorheizen.
4.Die Hähnchenschenkel im erhitzten Öl rundum goldgelb anbraten, mit Geflügelwürzer bestreuen und mit halbierten Baconscheiben belegt in den Backofen umbetten.
5.In der Pfanne im verbliebenen Fett nun die Birnen auf der Schnittfläche kurz anbraten, dann die Früchte herausnehmen und beiseite stellen.
6.Den Bratsatz in der Pfanne mit Weißwein ablöschen und zu den Schenkeln im Backofen gießen. 40 Minuten garen lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Birnenhälften dazulegen und das Fleisch mit dem Bratsud beschöpfen.
7.Die Schenkel mit den Birnen aus dem Sud nehmen und im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis die Soße bereitet ist.
8.Dazu die Geflügelbrühe einrühren, aufkochen lassen, abschmecken und mit angerührter Speisestärke leicht binden.
9.Die Hähnchenschenkel mit dem Sößchen und den Birnen anrichten - jede Birne mit einem Löffel Preiselbeeren füllen. Dazu paßt Butter-Mandel-Reis (der steht schon hier im Kochbuch).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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