1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Hefe-Schnecken

Mohn-Hefe-Schnecken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
"Hefeteig mit Gelingtrick" siehe mein Kochbuch =D½ Rezept
Mohnback zum selbst anrühren ersatzweise normales Mohnback½ Pck.
Puddingpulver Vanille½ Pck.
Zucker3 EL
Milch175 ml
Eigelb1
Butter flüssig1 EL
Ausrollen zum
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den hefetig nach rezept zubereiten. Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten. Flüssige Butter, Eigelb und Mohnback einrühren. Hefeteig zu einem dünnen Rechteck ausrollen und die Mohnmasse auftragen. Der Länge nach ca. in 10 Streifen herunterschneiden (ca. 1,5cm breit und 20-30 cm lang). Diese mit der Mohnmasse nach innen zu Schnecken aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180° je nach Größe ca. 10-15 Minuten backen bis sie goldgelb sind. GUTEN APPETIT! P.S. Wer keinen Mohn mag lässt diesen einfach weg und backt nur Puddingschnecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Hefe-Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich