Mohn-Hefe-Schnecken

1 Std leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
"Hefeteig mit Gelingtrick" siehe mein Kochbuch =D 0,5 Rezept
Mohnback zum selbst anrühren ersatzweise normales Mohnback 0,5 Pck.
Puddingpulver Vanille 0,5 Pck.
Zucker 3 EL
Milch 175 ml
Eigelb 1
Butter flüssig 1 EL
Ausrollen zum

Zubereitung

Den hefetig nach rezept zubereiten. Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten. Flüssige Butter, Eigelb und Mohnback einrühren. Hefeteig zu einem dünnen Rechteck ausrollen und die Mohnmasse auftragen. Der Länge nach ca. in 10 Streifen herunterschneiden (ca. 1,5cm breit und 20-30 cm lang). Diese mit der Mohnmasse nach innen zu Schnecken aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180° je nach Größe ca. 10-15 Minuten backen bis sie goldgelb sind. GUTEN APPETIT! P.S. Wer keinen Mohn mag lässt diesen einfach weg und backt nur Puddingschnecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Hefe-Schnecken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn-Hefe-Schnecken“