Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsforelle Küchenfertig ca 1,5 kg | 1 |
Zitronensaft | 1 El |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Zitrone unbehandelt in feinen Scheiben | 1 |
Staudensellerie | 1 |
Tomaten geachtelt | 6 |
gemischte Kräuter | 50 Gramm |
Kräuterbutter | 100 Gramm |
Whisky | 3 cl |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett39,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett39,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Forelle waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln mit Pfeffer und sSalz würzen. Sellerie putzen,waschen und in Stücke schneiden.
2.Tomaten und Sellerie mischen und 30 g Kräuter untermischen. Tomaten-Selleriegemisch in die Forelle füllen, die Öffnung mit Holzstäbchen verschließen. Alufolie auslegen und mit 40 g Kräuterbutter einfetten. Zitronenscheiben auflegen daruf die Forelle geben . Restliche Butter in Flöckchen auf die Forelle geben mit Whisky beträufeln .
3.Die kurze Seite der Alufolie nach innen die lange darüber schlagen Den Fisch auf der mittleren Schiene ca 20 Minuten garen und mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.
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vom
Kommentare zu „Lachsforelle aus dem Ofen“