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Kartoffel-Buletten mit Broccoli-Pilz-Soße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 Kilogramm
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Thymian½ Bund
Champignons500
Broccoli frisch300 Gramm
Eier2
Mehl50 Gramm
Magerquark50 Gramm
Salz Pfeffer etwas
Öl2 EL
Crème légère150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.. Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

  • 2.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Pilze und Broccoli putzen und waschen. Pilze in Scheiben schneiden, Broccoli in kleine Röschen teilen.

  • 3.Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Eiern, Mehl, Quark und 1/3 Lauchzwiebeln verrühren. Mit Salz würzen. Aus der Masse ca. 8 Buletten formen.

  • 4.Broccoli in ca. 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend abgießen, Gemüsewasser auffangen.

  • 5.1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Buletten darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 2 Minuten braten.

  • 6.Pilze portionsweise in 1 EL heißem Öl anbraten. Gehackten Thymian und Rest Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Gemüsewasser und Crème légère unterrühren, aufkochen. Broccoli zugeben, erhitzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Buletten anrichten. Mit Thymian garnieren.

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    Rezept von strolchsusi
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