Kartoffel-Buletten mit Broccoli-Pilz-Soße

Rezept: Kartoffel-Buletten mit Broccoli-Pilz-Soße
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Kilogramm
Kartoffeln mehlig
1 Bund
Lauchzwiebeln frisch
0,5 Bund
Thymian
500
Champignons
300 Gramm
Broccoli frisch
2
Eier
50 Gramm
Mehl
50 Gramm
Magerquark
Salz Pfeffer
2 EL
Öl
150 Gramm
Crème légère
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
3,5 g
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ZUBEREITUNG
Kartoffel-Buletten mit Broccoli-Pilz-Soße

1
. Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
2
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Pilze und Broccoli putzen und waschen. Pilze in Scheiben schneiden, Broccoli in kleine Röschen teilen.
3
Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Eiern, Mehl, Quark und 1/3 Lauchzwiebeln verrühren. Mit Salz würzen. Aus der Masse ca. 8 Buletten formen.
4
Broccoli in ca. 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend abgießen, Gemüsewasser auffangen.
5
1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Buletten darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 2 Minuten braten.
6
Pilze portionsweise in 1 EL heißem Öl anbraten. Gehackten Thymian und Rest Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Gemüsewasser und Crème légère unterrühren, aufkochen. Broccoli zugeben, erhitzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Buletten anrichten. Mit Thymian garnieren.

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Kartoffel-Buletten mit Broccoli-Pilz-Soße

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