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.Matjes "Hausfrauen-Art" zu Reibekuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier2
Reibekuchenteig (Fertigprodukt)1 kg
Öl100 ml
Zwiebel1 mittelgrosse
Gewürzgurken200 gr.
evtl. 2–3 EL Gurkensud (Glas) etwas
Schnittlauch1 Bund
Äpfel2 mittelgross
Saure Sahne400 gr.
Schmand200 gr.
Zitronensaft3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Matjesfilets8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier unter den Reibekuchenteig rühren. Öl portionsweise in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Je 3–4 Teighäufchen hineingeben, flach drücken und von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten, fertige Puffer warm stellen. Insgesamt ca. 24 Puffer braten.

  • 2.Inzwischen Zwiebel schälen. Zwiebel und Gurken fein würfeln. Schnittlauch waschen, fein schneiden und etwas zum Garnieren beiseite legen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden.

  • 3.Saure Sahne und Schmand verrühren. Zwiebel, Gurken, Äpfel und Schnittlauch unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Soße zu dick ist, evtl. Gurkensud unterrühren.

  • 4.Matjes abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Puffer, Matjes und Hausfrauensoße anrichten. Mit übrigem Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Blattsalat.

  • 5.Getränke-Tipp: feinherbes Pils und eisgekühlter Aquavit

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    Rezept von strolchsusi
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