Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 |
Reibekuchenteig (Fertigprodukt) | 1 kg |
Öl | 100 ml |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Gewürzgurken | 200 gr. |
evtl. 2–3 EL Gurkensud (Glas) | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Äpfel | 2 mittelgross |
Saure Sahne | 400 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Matjesfilets | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eier unter den Reibekuchenteig rühren. Öl portionsweise in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Je 3–4 Teighäufchen hineingeben, flach drücken und von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten, fertige Puffer warm stellen. Insgesamt ca. 24 Puffer braten.
2.Inzwischen Zwiebel schälen. Zwiebel und Gurken fein würfeln. Schnittlauch waschen, fein schneiden und etwas zum Garnieren beiseite legen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden.
3.Saure Sahne und Schmand verrühren. Zwiebel, Gurken, Äpfel und Schnittlauch unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Soße zu dick ist, evtl. Gurkensud unterrühren.
4.Matjes abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Puffer, Matjes und Hausfrauensoße anrichten. Mit übrigem Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Blattsalat.
5.Getränke-Tipp: feinherbes Pils und eisgekühlter Aquavit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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