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Roastbeef mit Joghurt-Dip

4 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Roastbeef2 Kilogramm
Öl3 EL
Salz Pfeffer etwas
Kartoffeln festkochend2 Kilogramm
Zwiebel1
Räucherspeck durchwachsen75 Gramm
Schmand250 Gramm
Joghurt vollfett500 Gramm
Petersilie und Schnittlauch1 Bund
Radieschen1 Bund
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Fleisch trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/Umluft und Gas: nicht geeignet) ca. 4 Stunden braten.

  • 2.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln.

  • 3.Schmand und Joghurt glatt rühren. Kräuter waschen, hacken bzw. fein schneiden. Radieschen und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Radieschen in Stifte, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Je etwas Gemüse und Kräuter zum Bestreuen beiseite legen. Den Rest unter die Schmandcreme rühren, abschmecken.

  • 4.Speck in einer großen beschichteten Pfanne knusprig braten. Zwiebel mitdünsten. Alles herausnehmen. 1-2 EL Öl im Speckfett erhitzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und darin portionsweise goldbraun braten, würzen. Zwiebel und Speck zufügen. Roastbeef aufschneiden, mit Dip und Bratkartoffeln anrichten. Mit Rest Gemüse etc. bestreuen. Getränk: kühles Bier.

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    Rezept von strolchsusi
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